В Обществе образован Комитет Совета директоров по вознаграждениям

Члены Комитета по вознаграждениям:

• Владимир Юрьевич Грубенко (независимый директор) – Председатель;
  • Жоэль Лотье (независимый директор).

К компетенции Комитета относятся:

• разработка и периодический пересмотр Политики Общества по вознаграждению членов Совета директоров, исполнительных органов и иных ключевых руководящих работников Общества, в том числе разработка параметров программ краткосрочной и долгосрочной мотивации членов исполнительных органов и иных ключевых руководящих работников Общества;
  • надзор за внедрением и реализацией Политики Общества по вознаграждению и различных программ мотивации;
  • предварительная оценка работы исполнительных органов и иных ключевых руководящих работников Общества в контексте критериев, заложенных в Политику вознаграждения, а также предварительная оценка достижения указанными лицами поставленных целей в рамках долгосрочной программы мотивации;
  • разработка условий досрочного расторжения трудовых договоров с членами исполнительных органов и иными ключевыми руководящими работниками Общества, включая все материальные обязательства Общества и условия их предоставления;
  • выбор независимого консультанта по вопросам вознаграждения членов исполнительных органов и иных ключевых руководящих работников Общества, а если политика Общества предполагает обязательное проведение конкурсных процедур для выбора указанного консультанта – определение условий конкурса и выполнение роли конкурсной комиссии;
  • разработка рекомендаций Совету директоров по определению размера вознаграждения и принципов премирования Корпоративного секретаря Общества, а также предварительная оценка его работы по итогам года и предложения о премировании;
  • подготовка отчета о практической реализации принципов Политики вознаграждения членов Совета директоров, членов исполнительных органов и иных ключевых руководящих работников Общества для включения в Годовой отчет и иные документы.

К обязанностям Комитета относятся следующие пункты:

• Комитет обеспечивает, чтобы принятая в Обществе Политика по вознаграждению гарантировала прозрачность всех материальных выгод в виде четкого разъяснения применяемых подходов и принципов, а также детального раскрытия информации по всем видам выплат, льгот и привилегий, предоставляемых членам Совета директоров, исполнительных органов и ключевым руководящим работникам Общества за выполнение обязанностей;
  • при формировании и пересмотре системы вознаграждения членов исполнительных органов и других ключевых руководящих работников Общества Комитет должен провести анализ и предоставить рекомендации Совету директоров в отношении каждой из составных частей системы вознаграждения, а также их пропорционального соотношения в целях обеспечения разумного баланса между краткосрочными и долгосрочными результатами деятельности. Под краткосрочными результатами деятельности в целях настоящего Положения понимаются итоги деятельности за период не более трех лет, а под долгосрочными – за период не менее пяти лет;
  • Комитет осуществляет надзор за раскрытием информации о Политике и практике вознаграждения и о владении акциями Общества членами Совета директоров, а также членами исполнительных органов и иными ключевыми руководящими работниками Общества в Годовом отчете и на интернет-сайте в т, используемом Обществом для раскрытия информации;
  • Комитет обязан содействовать тому, чтобы уровень выплачиваемого Обществом вознаграждения был достаточным для привлечения, мотивации и удержания лиц, обладающих необходимой для Компании компетенцией и квалификацией;
  • Комитет обязан удостовериться, что система вознаграждения членов Совета директоров обеспечивает сближение финансовых интересов членов Совета директоров с долгосрочными финансовыми интересами акционеров Общества;
  • Комитет обязан удостовериться, что система вознаграждения исполнительных органов и иных ключевых руководящих работников Общества предусматривает зависимость вознаграждения от результата работы Общества и их личного вклада в достижение этого результата;
  • Комитет обязан своевременно информировать Совет директоров о своих разумных опасениях и любых не характерных для деятельности Общества обстоятельствах, которые стали известны Комитету в связи с реализацией его полномочий;
  • Комитет подотчетен в деятельности Совету директоров Общества и отчитывается перед ним о каждом проведенном заседании Комитета.